はんぺんとおからでツナのナゲット風 レシピ・作り方

はんぺんとおからでツナのナゲット風
□うみ□
□うみ□
はんぺん入りでふんわり感のあるツナのおやきです。冷めてもおいしいのでお弁当にも♪(余ったら冷凍もできます^^)

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 ツナは汁気をよく切る。玉葱はみじん切り。はんぺんをボールに入れて握り潰し、おから・ツナ・玉葱を入れて混ぜる。○を加えてよく捏ねる。ひと口大の平たい丸型にまとめる。
  2. 2 フライパンに油を熱して①の生地を並べ中火弱で3分程焼く。裏返して同じく3分程焼き、両面こんがりやけたら出来上がり。器に盛り付け、お好みでケチャップ・マヨネーズを添える。

きっかけ

鶏肉がなかったので。

おいしくなるコツ

今回使ったツナ缶はノンオイルですがご家庭にあるツナ缶で大丈夫です。 冷めたものを温める時はレンジよりトースターの方がカリッとしておいしいです。 (冷凍した場合はレンジで解凍後、トースターで温めるといいです。)

  • レシピID:1630002032
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん おから ツナ ナゲット
料理名
ナゲット
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る