もやしの生春巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを2分レンジでチンする。(しゃきしゃき感が残るように)
-
2
・きゅうりを細切りにする
・カニカマは細く裂いておく -
3
ライスペーパーを戻す
※あらかじめキッチンペーパーを広げておく。
水につけてフニャフニャっとなったらキッチンペーパーの上において水気を切る。 - 4 ライスペーパーの上に、もやし→きゅうり→カニカマをのせて巻く
きっかけ
春雨をもどすのが面倒だったのでもやしで代用してみたらこれが美味でした♪
おいしくなるコツ
ライスペーパーは扱いにくいので、巻くときに「戻す→水気を切る→具材を巻く」を繰り返したほうがスムーズです。
- レシピID:1630001729
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 生春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のスイートチリソースはもちろん。青じそドレッシングでも美味しくいただけますよ~♪