もやしの生春巻 レシピ・作り方

もやしの生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
春雨をもどすのが面倒だったのでもやしで代用してみました。
定番のスイートチリソースはもちろん。青じそドレッシングでも美味しくいただけますよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしを2分レンジでチンする。(しゃきしゃき感が残るように)
  2. 2 ・きゅうりを細切りにする
    ・カニカマは細く裂いておく
  3. 3 ライスペーパーを戻す

    ※あらかじめキッチンペーパーを広げておく。
    水につけてフニャフニャっとなったらキッチンペーパーの上において水気を切る。
  4. 4 ライスペーパーの上に、もやし→きゅうり→カニカマをのせて巻く

きっかけ

春雨をもどすのが面倒だったのでもやしで代用してみたらこれが美味でした♪

おいしくなるコツ

ライスペーパーは扱いにくいので、巻くときに「戻す→水気を切る→具材を巻く」を繰り返したほうがスムーズです。

  • レシピID:1630001729
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
生春巻
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る