鯛とホタテのカルパッチョ風 レシピ・作り方

鯛とホタテのカルパッチョ風
  • 5分以内
  • 500円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
GABANスパイスドレッシングを使った簡単メニューです。
今回は、[[ガーリックペッパー和風焦がし醤油]を使います。

材料(2~3人分)

  • 鯛のお刺身 1/2柵
  • ホタテのお刺身 5枚
  • ベビーリーフ 1袋
  • 水菜 1束
  • トマト 1個
  • ※GABANスパイスドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 お刺身は、薄くスライスする
    水菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お皿に、鯛とホタテを交互に並べる(円状に)
    中心にベビーリーフと水菜をこんもり盛り付ける
    お刺身のまわりにトマトを盛り付ける
  3. 3 GABANスパイスドレッシング[和風焦がし醤油]をまわしかける

きっかけ

ギャバンのスパイスドレッシングを活用した簡単メニューです。

おいしくなるコツ

鯛、ホタテはなるべく薄くスライスした方が美味しいです。 ほかのお刺身でもOK!!

  • レシピID:1630003350
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
カルパッチョ
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る