鶏のさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも 1枚
- 青ねぎ 適宜
- 塩、こしょう 適宜
- 市販のおろしだれ 適宜
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 塩、こしょうで下味をつける。
-
3
オーブントースターで両面焼く。
皮目はカリっと。 - 4 焼きあがた鶏肉に青ネギの輪切りを散らし、おろしだれをかける。
きっかけ
あまった鶏肉と市販のドレッシング(リケンのおろし)のおいしいコラボレーション。 お酒のおつまみにぴったり♪
おいしくなるコツ
鶏の皮目はカリッと焼き、裏面は焼きすぎないのがポイント。 外はパリパリ、中はふっくらを味わえます。
- レシピID:1630002589
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のさっぱりおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにぴったり♪