たっぷりきのこと小松菜のバターレモン炒め レシピ・作り方

たっぷりきのこと小松菜のバターレモン炒め
chopp8628
chopp8628
レモン汁を加えることで、あっさり風味になりました。サイドメニューにお薦めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗に水で洗い、四等分に切る。エノキは縦にスライス、他きのこ類は手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 中火で温めたフライパンでバターを溶かし、先にきのこ類を炒める。しんなりしてきたら小松菜を加え炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりし始めたところに、塩、こしょうで味付けをする。火を止めてからレモン汁をかけて、お皿に盛りつける。

きっかけ

バターは好きだけど、あっさりした味付けにしたかったので

おいしくなるコツ

小松菜から水分が出るため、お好みで塩を増やし味を調整するといいかもしれません。

  • レシピID:1630001618
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
きのこと小松菜のバターレモン炒め
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/24 13:21
    たっぷりきのこと小松菜のバターレモン炒め
    バター×レモンいいですね☆一味違ったさっぱりバター炒め、とってもおいしかったです♪
    また作ります*^▽^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る