たっぷりきのこと小松菜のバターレモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を綺麗に水で洗い、四等分に切る。エノキは縦にスライス、他きのこ類は手で食べやすい大きさにほぐす。
- 2 中火で温めたフライパンでバターを溶かし、先にきのこ類を炒める。しんなりしてきたら小松菜を加え炒める。
- 3 小松菜がしんなりし始めたところに、塩、こしょうで味付けをする。火を止めてからレモン汁をかけて、お皿に盛りつける。
きっかけ
バターは好きだけど、あっさりした味付けにしたかったので
おいしくなるコツ
小松菜から水分が出るため、お好みで塩を増やし味を調整するといいかもしれません。
- レシピID:1630001618
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- きのこと小松菜のバターレモン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/24 13:21バター×レモンいいですね☆一味違ったさっぱりバター炒め、とってもおいしかったです♪
また作ります*^▽^*