しいたけ丸ごとハンバーグ レシピ・作り方

しいたけ丸ごとハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
chopp8628
chopp8628
しいたけのコリコリした歯ごたえと、しいたけ風味が楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえで豆腐は水きりをする。しいたけは石づきを取り、笠に火通り良くするために✖印の切込みを入れる。
  2. 2 生姜をすりおろす。ねぎはお好みの分量でみじん切りをして、豆腐、鶏ひき肉、片栗粉を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2番の具を6等分して、しいたけが隠れるように包み込み、油をひいたフライパンで片面に焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして中火で10分ほど焼く。完成!ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えがあるハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1630008155
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る