白菜とキノコの生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は水洗い後に一口サイズにカット、その他のキノコ類は根元をカットしてほぐします。
- 2 Aを全て混ぜ合わせて鍋に入れ、1でカットした野菜も全て入れます。白菜のシンを一番下にしてキノコ類は上に重ねます。
- 3 鍋の蓋をして中火で煮て、白菜のシンが柔らかくなったら片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
chopp8628
とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)