ぷちぷちチーズディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クリームチーズ 50g
- とんぶり 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ~ふたつまみ(お好みで)
作り方
- 1 ボールにクリームチーズを入れてやわらかく練る。全て入れよく混ぜ合わせる。
-
2
↓今回使ったとんぶりです。
こんな感じで売ってます。。
きっかけ
とんぶりのぷちぷちが好きなので
おいしくなるコツ
クリームチーズがかたい場合は先にレンジで10~20秒位温めるといいかも。。
- レシピID:1630000604
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/12/01 01:39確かにぷちぷち楽しい♪暗い世相だけれど、プチハッピーを噛み締めました笑。そして今年産ボジョレーがぶち美味くなったけえ!(←怪しい広島弁。笑) みうちゃんに感謝!
プチトマトの中に詰めたり、野菜やクラッカーにつけたり。。パンにも合います♪