ぷちぷちチーズディップ レシピ・作り方

ぷちぷちチーズディップ
□うみ□
□うみ□
とんぶりのプチプチが楽しいガーリック風味のクリームチーズディップです。
プチトマトの中に詰めたり、野菜やクラッカーにつけたり。。パンにも合います♪

材料(2~4人分)

  • クリームチーズ 50g
  • とんぶり 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ~ふたつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズを入れてやわらかく練る。全て入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ↓今回使ったとんぶりです。
    こんな感じで売ってます。。

きっかけ

とんぶりのぷちぷちが好きなので

おいしくなるコツ

クリームチーズがかたい場合は先にレンジで10~20秒位温めるといいかも。。

  • レシピID:1630000604
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ディップ とんぶり クリームチーズ つまみ
料理名
ディップ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/12/01 01:39
    ぷちぷちチーズディップ
    確かにぷちぷち楽しい♪暗い世相だけれど、プチハッピーを噛み締めました笑。そして今年産ボジョレーがぶち美味くなったけえ!(←怪しい広島弁。笑) みうちゃんに感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る