こってり大根の味噌煮 レシピ・作り方

こってり大根の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
メグ226
メグ226
味噌と豚肉でご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 大根 300グラム
  • 豚肉 200グラム
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 100cc
  • ★だし汁 400cc

作り方

  1. 1 大根は2センチのくし型切り。豚肉は5センチ位に切る。
  2. 2 鍋に★の調味料をいれ、大根・豚肉をいれる。大根がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

今の季節大根がおいしいです。

おいしくなるコツ

あくをとったほうがいいです。

  • レシピID:1630000603
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚肉 和風 こってり 味噌
料理名
豚肉と大根の味噌煮
メグ226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2015/03/24 17:26
    こってり大根の味噌煮
    美味しかったですー!

    たくさん作って2日食べましたー!
  • rktnsn
    rktnsn
    2011/02/12 20:37
    こってり大根の味噌煮
    ほんと、ご飯がすすみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る