大根とひき肉のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 鶏ひき肉 200g
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
- 料理酒 大さじ2
- 大根 1/3本
- しめじ 1袋
- 水 1000cc
- 塩こしょう 少量
- コンソメ 大さじ4
- 醤油 大さじ1〜2
作り方
- 1 ひき肉、しょうが、料理酒を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
- 2 皮を剥いて一口サイズに切った大根を入れて炒める。
- 3 しめじを入れて炒める。
- 4 水を入れる。
- 5 塩こしょう、コンソメを入れる。
- 6 大根が柔らかくなったら醤油を回し入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません