アスパラガスとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 4本
- 水 ひたひたになるくらい
- 塩 小さじ1
- 豚肉 300g
- スライスチーズ 2枚
- 片栗粉(4,5で使用) 少量
- プルコギのタレ 50cc
- 油 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り落としピーラーで皮を剥き、半分に切る。
- 2 フライパンに水を入れて沸騰したら塩と1のアスパラガスを入れて1分半茹でる。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
4
豚肉に片栗粉をまぶし、1/4に切ったスライスチーズとアスパラガスを乗せてくるくると巻いていく。
※肉の長さが足りない時は2枚使う。 - 5 表面全体に片栗粉をまぶす。
- 6 熱したフライパンに油を入れて5を炒める。
- 7 こんがりしてきたらプルコギのタレを入れる。
- 8 タレが絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません