風邪の時にも!ヘルシーにゅうめん レシピ・作り方

風邪の時にも!ヘルシーにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
アルペンソルト
アルペンソルト
☆とっても優しい味です
☆好きな具材を入れて栄養たっぷり(* 'ᵕ' )
☆味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆで、ザルにあげておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
    (ネギは小口切り)
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、しょうゆ、ほんだし、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、そうめんとネギを入れてさらに煮込む。
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら完成。

きっかけ

風邪で食欲がない時に、優しい味付けで柔らかいにゅうめんを作ったら意外と食べれて、栄養も摂れました。 ダイエットにも良いと思います!

おいしくなるコツ

しょうゆ、めんつゆは、味見をしながらお好みの濃さに調節してください。 卵があまり固くなりすぎないように!

  • レシピID:1620036599
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
にゅうめんほんだし玉ねぎにんじんその他の卵料理
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