休日の朝に☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳をカットし、半分の大きさに切る
- 2 食パンが入るサイズのタッパーに卵を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
- 3 牛乳、砂糖を入れ、さらに混ぜる。
-
4
食パンを入れ、5分くらい卵液を吸わせる。
(時間短縮のため、電子レンジで30秒ずつ加熱すると早くできる。一度に長い時間加熱すると、卵液が固まってしまうため注意⚠️) - 5 フライパンに油(分量外)をひき、ごく弱火で蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 6 焦げ目が付いたらひっくり返し、反対側も2~3分焼いたら完成。
きっかけ
数あるレシピを試し、自分好みで、なにより簡単に作れるレシピに到達しました。
おいしくなるコツ
砂糖少なめのため、お好みではちみつやメープルシロップをかける。
- レシピID:1620036600
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232022/05/27 07:16ごちそうさまでした!
甘さ控えめ