白桃入り☆簡単レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
- 1 牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 型に合わせてスポンジケーキを敷く。
- 3 薄くスライスした白桃を並べる。
- 4 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 5 生クリームを入れて混ぜる。
- 6 レモン汁を入れて混ぜる。
-
7
1をレンジで20〜30秒加熱し、6に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 8 こしきでこす。
- 9 3の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
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