豆腐クリームでレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方

豆腐クリームでレアチーズケーキ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐のクリーム
レシピID:1160016556を使って☆

材料(12センチ人分)

  • 豆腐のクリーム 400g
  • 0キロカロリーシュガー 小さじ1
  • ヨーグルト 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • クッキー 5,6枚~
  • バター 30g~

作り方

  1. 1 クッキーは細かく砕いて溶かしたバターを加える。ラップをかけた型に入れて、ラップをしたコップの底などでギュッと押し固める。
  2. 2 ゼラチンは水を加えて混ぜレンジで20秒~加熱して混ぜ溶かす。(調整してください^^;)
  3. 3 豆腐クリームにシュガー・ヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 1に流し入れて冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

雑誌に載っていたものをアレンジしました☆

  • レシピID:1160016583
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る