居酒屋の味 タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たこの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
ビニール袋に入れて、しょうがと酒としょうがチューブとにんにくチューブを加えてよく揉む。
冷蔵庫で半日寝かせる。 - 2 揉みこんだビニール袋に片栗粉を入れるのではなく、ボウルに片栗粉を入れて、たこを袋から取り出して衣をつけると良いです。
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)