居酒屋の味 タコの唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋の味 タコの唐揚げ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
居酒屋で絶対頼むおつまみの一つを家で再現

材料(4人分)

  • たこ 100gほど
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 5㎝
  • にんにくチューブ 5㎝
  • 片栗粉 半カップ

作り方

  1. 1 たこの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ビニール袋に入れて、しょうがと酒としょうがチューブとにんにくチューブを加えてよく揉む。
    冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2 揉みこんだビニール袋に片栗粉を入れるのではなく、ボウルに片栗粉を入れて、たこを袋から取り出して衣をつけると良いです。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

下味をしっかりつけているので何もつけなくてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1620035313
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る