スイカの皮の塩昆布漬け(すいかの皮、冷凍保存可能) レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮の白い部分 500g
- 塩昆布 30g
作り方
- 1 スイカの皮の緑じまの堅い部分をむく
- 2 5ミリ幅にカットする
- 3 ビニール袋にスイカの皮と塩昆布を入れる
- 4 空気を抜いて軽くもみ完成
- 5 ※冷凍保存する場合は冷凍保存容器に移し替える。冷凍保存期間1ヶ月までとする。自然解凍して食べる。
きっかけ
スイカの皮の栄養を捨てずに取りたかったから作りました
おいしくなるコツ
スイカから水分がすぐに出るので揉み過ぎないこと。
- レシピID:1620034714
- 公開日:2021/07/17
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