スイカの皮の塩昆布漬け(すいかの皮、冷凍保存可能) レシピ・作り方

スイカの皮の塩昆布漬け(すいかの皮、冷凍保存可能)
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
キュウリのように漬け込む時間が全く必要なく、すぐに作れます

材料(4人分)

  • スイカの皮の白い部分 500g
  • 塩昆布 30g

作り方

  1. 1 スイカの皮の緑じまの堅い部分をむく
  2. 2 5ミリ幅にカットする
  3. 3 ビニール袋にスイカの皮と塩昆布を入れる
  4. 4 空気を抜いて軽くもみ完成
  5. 5 ※冷凍保存する場合は冷凍保存容器に移し替える。冷凍保存期間1ヶ月までとする。自然解凍して食べる。

きっかけ

スイカの皮の栄養を捨てずに取りたかったから作りました

おいしくなるコツ

スイカから水分がすぐに出るので揉み過ぎないこと。

  • レシピID:1620034714
  • 公開日:2021/07/17
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スイカその他の漬物塩昆布
えみちゃん(^^)
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