梅干しいり炊飯、青じそのせ(梅干しごはん、青じそ) レシピ・作り方

梅干しいり炊飯、青じそのせ(梅干しごはん、青じそ)
  • 約1時間
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
ほんのり梅干しの香り

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 梅干し 1〜2個
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 お米3合をとき、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れ、梅干し1〜2個を入れ、お米と同じように炊く(LLサイズの梅干しなので1個にしました、普通サイズなら2個いれてください)
  2. 2 お米が炊き上がったら梅干しの種を除いて混ぜる
  3. 3 青じそを千切りにし上にのせる

きっかけ

梅干しを作ったので

おいしくなるコツ

無添加の梅干しを使う

  • レシピID:1620036789
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のごはん料理混ぜご飯その他○○ライス
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る