揚げ出し豆腐(みょうがのせ) レシピ・作り方

揚げ出し豆腐(みょうがのせ)
  • 約15分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
ミョウガの季節に

材料(4人分)

  • ミョウガ 2個
  • 豆腐 二丁
  • 小麦粉 大さじ8杯ぐらい
  • サラダ油 200ml
  • 麺つゆ(創味のつゆ) 大さじ4杯

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに乗せて水切りをする
    ※水切りは作業時間に含まれていません。
  2. 2 豆腐一丁を6等分にきる
  3. 3 小麦粉を豆腐の前面につける
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ温め、手順3の豆腐をいれる
  5. 5 ひっくり返しながら豆腐の全面を焼く
  6. 6 ミョウガを千切りにする
  7. 7 豆腐をお皿に乗せ麺つゆをかける、その上にミョウガを乗せる。
    ※つゆの濃さは好みに薄める

きっかけ

ミョウガが好きなので作りました

おいしくなるコツ

しっかり焼く

  • レシピID:1620036795
  • 公開日:2022/09/11
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