パプリカ、セロリ、ニンジンの3色ピクルス レシピ・作り方
![パプリカ、セロリ、ニンジンの3色ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad8b793347945091ee3447c41a793e3c3a5a8df.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカを5㎜〜1㎝幅に切る
-
2
セロリの茎の部分を5㎜幅に切る
-
3
ニンジンを5㎜幅で拍子切りする
-
4
ビニール袋に切った野菜をすべてとカンタン酢、米酢をいれ、空気を抜いて縛る※酸っぱめが好きな場合は更に米酢足す
-
5
ビニール袋が破れる心配もあるのでタッパーにいれ冷蔵庫に1日つける
-
6
好みの漬かり具合いになったら完成。
きっかけ
甘酢を自分で作るより簡単にできると聞き、カンタン酢を使い作りたくなったから。
おいしくなるコツ
早く食べたいけど焦らす漬かるのを待つ事。
- レシピID:1620034146
- 公開日:2021/05/31
関連情報
![えみちゃん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331c297f2143ee38ae9610d804d45ced8582f0e2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません