1食で1日分の野菜弁当 豚コマと青野菜の中華炒め他 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚コマと青野菜の中華炒め
・ごま油を熱し、一口大にカットした豚小間切れ肉、ピーマン、青梗菜を創味シャンタンで炒め、塩胡椒少々、醤油小さじ1/2で味を整え最後に水溶き片栗粉を加える -
2
ささみと大根のマヨ炒め
・ささみ、大根の葉は5mmの幅に細めに、大根も5mmの短冊にカットする。
・マヨネーズで炒め、塩胡椒、最後に醤油小さじ1/2で味を整える -
3
お弁当箱に詰める!!
・玄米ごはんをつめる
・大葉をごはんとおかずの仕切りにする
・全てのおかずを詰めたら800w50秒チンしたブロッコリー、プチトマトを添える
きっかけ
全然野菜を食べない夫。朝食、夕食は家で食べない為、お弁当で無理矢理一日分の野菜350g(緑黄120g+その他野菜230g)を摂らせたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間のない朝でもお野菜350gは守りたい!時短ならさっと炒めものに限ります!!水分が出やすいので、水溶き片栗粉のとろみで固めちゃいましょう!
- レシピID:1620027787
- 公開日:2020/04/06
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・豚コマと青野菜の中華炒め
・ささみと大根のマヨ炒め