【一品で一食分の野菜と蛋白質】サバ缶カレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は先に用意しておく。
人参はいちょう切り、セロリは1センチの長さに、インゲンは半分の長さ、キャベツは一口大に切る。 -
2
鍋に人参を入れ、水と創味シャンタンを加えて柔らかくなるまで煮る。
サバ缶(汁も)、セロリ、キャベツ、インゲン、もやし、カレー粉を加え1分ほど煮る。 - 3 皿に持ったら、4分割に切ったゆで卵を添える
きっかけ
これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめたので。
おいしくなるコツ
熱々をスープジャーで!!
- レシピID:1620027935
- 公開日:2020/04/21
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g)の1/3(一食分)と、タンパク質20g以上が摂取できます。