舞茸ちくわこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

舞茸ちくわこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
節約おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱こんにゃくに、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷きこんにゃくとちくわを炒めます。
  3. 3 ちくわに焼き色がついたら、舞茸と◆を入れ、汁気が無くなるまで煮ます。
  4. 4 冷めて味が染みたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で節約料理を(^-^)

おいしくなるコツ

冷めても温めても美味しいです!!

  • レシピID:1620025354
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/10/16 22:51
    舞茸ちくわこんにゃくの煮物
    参考にしました!
    節約できたし美味しかったです✨
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/23 23:49
    舞茸ちくわこんにゃくの煮物
    お元気ですか?\(//∇//)\
    また、作りました♪♪
    お世話になります♡
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/07/10 15:28
    舞茸ちくわこんにゃくの煮物
    美味しいです♪
    舞茸いいですね(^^)
    お弁当に入れました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る