手土産に!!材料2つでおしゃれチョコバー レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- ホワイトチョコ 2枚
- グラノーラ 大さじ3杯
作り方
-
1
チョコは刻みません!
適当に手で割り湯煎してとかします。 -
2
グラノーラはフルーツを取り出します。
後から上から散らします。赤は白に映えるため赤いのチョイスがオススメします。 -
3
私は牛乳パックを使いました。
横一面切り真っ二つに切り重ねて長さを調節します。
湯煎したチョコにグラノーラを加えざっくりと混ぜ合わせ型に流し入れます。1センチ程の厚みにします -
4
上にとっておいたフルーツを散らして冷します。
固まったら切り分けます。
包丁をお湯で温め水気を拭き取り切ります。の繰り返し。
出来上がり - 5 可愛くラッピングして下さいね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません