牛すじ赤味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじを下ゆでして、水に取る。その後食べやすい大きさに切る。
- 2 こんにゃくを食べやすい大きさにちぎり下ゆでし、水に取る。
- 3 ネギは斜め切りにする。
- 4 鍋に昆布だしと酒を入れ具材を加えて煮る。アクを取り除く。
- 5 煮立ってきたら赤味噌と黒糖、本だしを入れる。弱火で煮続ける。
- 6 煮汁がなくなるまで煮れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじの赤味噌煮込み
Seishuのレシピ
大学生のときに作った料理のレシピを載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)