紫玉ねぎのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎの皮を向き、7ミリ幅の輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら紫玉ねぎを並べて弱めの中火で焼く。
- 3 こんがりしたらフライ返しでひっくり返し、裏もこんがりするまで焼く。焼けたら塩コショウをふって完成☆
きっかけ
紫玉ねぎがあったので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはバラバラになりやすいので爪楊枝などで刺して止めると崩れにくいです。
- レシピID:1620017403
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/08/31 18:43豚肉をのせて少しアレンジしました!