ゴーヤのネギ味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤのネギ味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ネギ味噌味でゴーヤの苦味が気にならないので食べやすいです。お酒のおつまみにもおすすめです♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ネギ 1/2本
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタをかき出す。
  2. 2 ゴーヤを3ミリ幅に切り、塩を揉み込み10分程置く。
  3. 3 2のゴーヤをさっと熱湯で茹で、ザルに取る。ネギは5ミリ幅の輪切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて中火でゴーヤとネギをさっと炒める。
  5. 5 合わせておいた●を入れて味付けする。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方はゴーヤは薄めに切り、塩を揉み込んで置く時間を長めに取ってください。

  • レシピID:1620024956
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る