離乳食にも☆おからと豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

離乳食にも☆おからと豆腐の炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
豆腐入りでおからがしっとり食べやすいので離乳食完了期頃にもおすすめです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする。人参は皮をむいてみじん切りに、ピーマンとネギもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいて野菜と鳥ひき肉を炒める。
  3. 3 油が回ったら◎を入れて蓋をし、3分ほど煮る。
  4. 4 3におからと豆腐を入れて5分ほど炒めながら煮る。味を見て塩コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

娘がおからが好きだけど食べづらそうだったので豆腐入りでしっとり食べやすく作ってみました♬

おいしくなるコツ

水で戻したひじきなど入れるのもおすすめです♬優しい味付けなので好みで醤油、砂糖を足してください☆

  • レシピID:1620015520
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の大豆・豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る