セロリのとろーりカニスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- カニかま 3本
- ●水 100ml
- ●中華だし 小さじ2/1
- 塩コショウ 少々
- 水とき片栗粉 大さじ1弱
作り方
- 1 セロリを削ぎ切りにする。カニかまはほぐしておく。
- 2 鍋に●をいれて煮立て、セロリとカニかまを入れて煮る。
- 3 3分ほど煮たら塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)