砂糖不使用のパプリカジャム レシピ・作り方

砂糖不使用のパプリカジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
いっちゃん1887
いっちゃん1887
今回は赤パプリカ1/2個と黄パプリカ1/2個を使いました。
リンゴの甘みで優しい味のジャムが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカを1/2~1/4の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でた後、冷水に付けて皮をむきます。
  2. 2 みじん切りにします。
    出来るだけ細かく切ります。
  3. 3 リンゴをすりおろしてパプリカと一緒に鍋に入れて弱火で煮込んでいきます。
  4. 4 煮込みながらパプリカを潰していきます。
  5. 5 水分が飛んでドロドロのペースト状になったら完成です。

きっかけ

生後6ヶ月の娘のために作りました。ヨーグルトのソースとして使っています。

おいしくなるコツ

2のみじん切りの後に、すり鉢ですり潰すとさらに滑らかになります。

  • レシピID:1620005647
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
パプリカ ヨーグルトソース ジャム 砂糖不使用
料理名
パプリカジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る