砂糖不使用のパプリカジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカを1/2~1/4の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でた後、冷水に付けて皮をむきます。
-
2
みじん切りにします。
出来るだけ細かく切ります。 - 3 リンゴをすりおろしてパプリカと一緒に鍋に入れて弱火で煮込んでいきます。
- 4 煮込みながらパプリカを潰していきます。
- 5 水分が飛んでドロドロのペースト状になったら完成です。
きっかけ
生後6ヶ月の娘のために作りました。ヨーグルトのソースとして使っています。
おいしくなるコツ
2のみじん切りの後に、すり鉢ですり潰すとさらに滑らかになります。
- レシピID:1620005647
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- パプリカジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴの甘みで優しい味のジャムが出来ます。