離乳食中期・豆腐入り雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期・豆腐入り雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
かつお節で風味アップ(^O^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お粥、ニンジン、大根、だし汁を器に入れて、電子レンジで加熱します。
    (500Wで30秒)
  2. 2 絹ごし豆腐をフォークで荒く潰します。
  3. 3 潰した豆腐を加えて、電子レンジで加熱します。
    (500Wで40秒)
  4. 4 かつお節を飾って完成です。

きっかけ

娘の離乳食として作りました。

  • レシピID:1620005928
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 雑炊 簡単
料理名
豆腐入り雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る