離乳食中期・豆腐入り雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/10丁
- お粥 大さじ1強
- にんじん(茹でてみじん切りしたもの) 小さじ2
- 大根(茹でてみじん切りしたもの) 小さじ2
- だし汁 大さじ1
- かつお節 少し
作り方
-
1
お粥、ニンジン、大根、だし汁を器に入れて、電子レンジで加熱します。
(500Wで30秒) - 2 絹ごし豆腐をフォークで荒く潰します。
-
3
潰した豆腐を加えて、電子レンジで加熱します。
(500Wで40秒) - 4 かつお節を飾って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐入り雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)