離乳食初期・豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

離乳食初期・豆腐のみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
豆腐と大根おろしでフワフワの食感になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をフォークでつぶします。
  2. 2 つぶした豆腐に大根、だし汁を加えます。
  3. 3 軽くラップをして、電子レンジで加熱します。
    (500Wで1分くらい)
  4. 4 にんじんを飾って完成です。

きっかけ

娘の離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは無しでもOKです。

  • レシピID:1620005755
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ごっくん期 豆腐 大根
料理名
豆腐のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る