離乳食初期・豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 大さじ1
- 大根おろし 大さじ2
- だし汁 大さじ2
- にんじん(茹でてすり潰したもの) 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐をフォークでつぶします。
- 2 つぶした豆腐に大根、だし汁を加えます。
-
3
軽くラップをして、電子レンジで加熱します。
(500Wで1分くらい) - 4 にんじんを飾って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)