マラサダ レシピ・作り方
材料(6個 人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 20g
- 卵1/2個と牛乳を合わせて 90cc
- 砂糖 大さじ1
- 練乳 大さじ1
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1/2
- ■仕上げ
- グラニュー糖 適量
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 仕上げ以外の材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までやってもらいます。
- 2 生地を取り出しガス抜きをして丸めます。ラップをかぶせて15分休ませます。(ベンチタイム)
- 3 生地を6等分し、2cm位の厚さに丸めて1つずつ、オーブンシートにのせ、2次発酵30分します。
- 4 オーブンシートごと低めの油できつね色に揚げます。途中シートがはがれたら取り出します。
-
5
ビニール袋に、グラニュー糖とバニラエッセンスをいれて振り混ぜます。
④を入れて袋を振って全体にまぶします。
きっかけ
ハワイアンスイーツ
おいしくなるコツ
⑤グラニュー糖にバニラエッセンスで香り付けしてみました。 シナモンシュガーも美味しいです。 ③で丸めず、2cmの厚さに四角形にのばして6等分に切り分けて2次発酵も簡単でいいかも。(四角い形のマラサダ)
- レシピID:1620002534
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- マラサダ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
だいすけ3 2011.11.19 22:11
ホヌ honuさま~
こちらこそいつもお世話になっておりました^^
確かに、もやしに見えます(爆)
そそっかしい私なんかレポでは変換ミスの嵐^^;
この場をかりて、皆様すみませんm_ _m
お気を遣わせてしまってすみません。
これからもよろしくお願いします*^^* -
ホヌ honu 2011.11.19 21:57
だいすけ3さんへ
いつもお世話になっております(*^_^*)
本日は、キャベツのレシピにレポを頂いたのに、急いでいる時で焦っていたため「もやし」に見えてしまって、変なコメントを書いてしまってスミマセンでした\(__ )
ps:マラサダ、大好きです(*^_^*) 美味しそうですね。(^ー^)ノ*.
イーストドーナツです。