米なすのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
米なすを焼きなすにする。
ざく切りにした玉ねぎを、透き通るまで炒め、焼いたなすの皮を剥き加える。 - 2 ざっと炒めたら、ひたひたの水とブイヨンを加え、15分から20分ほど弱火で煮る。
- 3 ミキサーにかけ、牛乳、生クリーム、カレー粉を加え、塩で味を調整する。
きっかけ
バーミックスを購入以来、いろんなポタージュを作ってみています。
おいしくなるコツ
ミキサーが回りにくいときは、牛乳を加えてやわらかくすると良いです。
- レシピID:1620002238
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 米なすのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません