米なすのポタージュスープ レシピ・作り方

米なすのポタージュスープ
  • 約30分
  • 500円前後
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
暑くなってきたので、冷やしてもおいしいポタージュを作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米なすを焼きなすにする。
    ざく切りにした玉ねぎを、透き通るまで炒め、焼いたなすの皮を剥き加える。
  2. 2 ざっと炒めたら、ひたひたの水とブイヨンを加え、15分から20分ほど弱火で煮る。
  3. 3 ミキサーにかけ、牛乳、生クリーム、カレー粉を加え、塩で味を調整する。

きっかけ

バーミックスを購入以来、いろんなポタージュを作ってみています。

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくいときは、牛乳を加えてやわらかくすると良いです。

  • レシピID:1620002238
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
米なすのポタージュスープ
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る