手巻き寿司にも、どんぶりにも『甘エビの卵黄和え』 レシピ・作り方

手巻き寿司にも、どんぶりにも『甘エビの卵黄和え』
  • 約10分
  • 500円前後
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
子どもの頃から手巻き寿司で一番好きな具材でした。

材料(2人分)

  • 甘エビ 100~150g
  • 卵黄 1個
  • 醤油 大1/2~1

作り方

  1. 1 甘エビを剥く。
  2. 2 卵黄と醤油で和えるだけで完成です!

きっかけ

こどもの頃から食べてました。

おいしくなるコツ

卵黄を二つにしても、ねっとりとしておいしいです。

  • レシピID:1620002077
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘エビの卵黄和え
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る