ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(16個 人分)
作り方
- 1 お鍋に牛乳、水、オリーブオイル、塩を合わせて火にかけ沸騰直前まで温めます。
- 2 タピオカ粉を入れたボールに①をいれよく混ぜます。
- 3 卵と粉チーズも加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 ピンポン玉位のお団子に丸め、180度のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
やっぱりタピオカ粉でつくるのが一番
おいしくなるコツ
オリーブオイルのかわりにバターでも美味しいです。お好みでどうぞ☆
- レシピID:1620001700
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
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つくったよレポート(6件)
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かえるかえる382018/05/06 17:34人生初手作りポンデケージョ!感動\(//∇//)\めっちゃ美味しぃぃぃ♡チーズドバッと豪快に入れ〜香りがたまらないよぉ〜♡レシピ写真で分かりやすくありがとです♡
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チャッピーマロ2015/07/11 19:23粉チーズが70gしかなくてちょっと薄かったけど、初めてのポンデケージョ美味しかったです。次は、コーンとか枝豆とか入れて見よーかな⁇
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やなママ☆2014/01/28 17:48先日はコメント有難う〜(*^_^*)
チョット大きいピンポン玉だけど^^;タピオカ粉で作ったら最高に旨旨ね♡このモッチーがたまんないわぁ♡旨旨ごち様〜♪ -
TOM1062013/09/30 06:49すりゴマ使用*チェダーチーズ入り♥
ちょっと欲張りすぎて
チーズが噴出してますが
…見映えNGでも味は
激ウマ
。゚+.(*`・∀・´*)b))゚+.
モチモチ最高~♪