きのこと豆腐のバター醤油 レシピ・作り方

きのこと豆腐のバター醤油
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
バター醤油で食欲そそる一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2 ねぎは斜め薄切りにする。舞茸としめじはほぐす。木綿豆腐は一口大に切る。
  3. 3 木綿豆腐の両面に茶漉しで片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を薄く熱し、豆腐を並べて焼く。焼色がついたらひっくり返す。
  5. 5 豆腐を端によけ、バターときのことねぎを加えて炒める。
  6. 6 醤油とみりんを加えてさっと炒める。

きっかけ

きのこがあったので

  • レシピID:1610020214
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/01/07 12:00
    きのこと豆腐のバター醤油
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る