こんにゃく天ぷら レシピ・作り方

こんにゃく天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
こんにゃくで天ぷらにしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、☆と一緒に鍋に入れて茹でる。冷めるまで放置。
  2. 2 水50mlは冷蔵庫に入れよく冷やす。揚げる直前に★を混ぜる。
  3. 3 1のこんにゃくを取り出し2の衣をつけ揚げる。
    塩をつけて食べる。

きっかけ

揚げ物を罪悪感なく食べるため。

おいしくなるコツ

衣が剥がれやすいので気をつけながらあげます。

  • レシピID:1610019570
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材天ぷらその他の揚げ物100円以下の節約料理
関連キーワード
こんにゃく こんにゃく天 天ぷら 薄力粉
料理名
こんにゃく天ぷら
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る