【薬膳】かぼちゃのアーモンドがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
チビ怪獣のママ
ダイエット、美肌、アンチエイジング、生活習慣病改善、むくみ解消、冷え解消、便秘解消、妊活サポート、貧血予防で知られるアーモンドを、秋の味覚かぼちゃとともに♪
材料(2人分)
- かぼちゃ 50~100g
- 油 適量
- スライスアーモンド 大さじ1ほど
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に油を深さ2cmほど入れ、3mmほどにライスしたかぼちゃを170℃で揚げる。
かぼちゃは予めレンジで3分ほど加熱すると切りやすくなります。 - 2 かぼちゃを菜箸でさわってカサカサしてきたらキッチンペーパーで油をきり器へ。
- 3 塩とスライスアーモンドを散らして完成。
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- カテゴリ
- かぼちゃ薬膳料理食物繊維の多いレシピ
チビ怪獣のママ
5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。
簡単な料理を日々模索中です。
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