【BBQ飯】ピーマン丸ごと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 小さめ10個くらい
- 焼き肉のたれ 鍋にひとまわし
作り方
- 1 洗ったピーマンを切らずにそのままフライパンへ。時々ころがしながら中火で焼き色がつくまで焼く。
-
2
焼き色がついたら焼き肉のタレを入れ、蓋をして5分ほど待つ。
蓋をとってピーマンがシナシナしていれば完成。
きっかけ
イベントで振る舞われて美味しかった&簡単そうだったので
おいしくなるコツ
食べるときはヘタ以外の部分をパクっと一口で。
- レシピID:1610019447
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません