りんごと紅茶のカップケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶のカップケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
紅茶の香りをまとわせたりんごのケーキです!

材料(4人分)

  • ●りんご 1個
  • ●紅茶のティーパック 1袋
  • ●水 100ml
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯を取り、7~8mm角に切る。
  2. 2 フライパンにりんごと水とティーパックの袋を破いて中身を入れて火にかける。りんごがしんなりしたら火を止めてあら熱をとる。
  3. 3 ボウルに常温に戻したマーガリンと砂糖を入れてすり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。2を飾り用の分を残して加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 アルミカップなどに生地を8分目まで入れ、飾り用のりんごをのせる。180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

りんごがあったので

  • レシピID:1610018050
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカップケーキ紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る