もやしと豚肉ときくらげの焼肉味炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉ときくらげの焼肉味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
もやしのシャキシャキときくらげのコリコリが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。モヤシはサッと洗って水気を切る。きくらげは、袋に書いてある通り水で柔らかく戻しておく。
  2. 2 豚肉、もやし、柔らかくなったきくらげを強火でサッと炒め、火が通ったら、醤油と焼肉のたれで味付けして出来上がり。

きっかけ

野菜を手軽に摂りたくて。

おいしくなるコツ

もやしときくらげの水気をしっかり切り、一気に強火で炒めるのがコツです!

  • レシピID:1610016490
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼肉のたれきくらげ簡単豚肉料理もやし炒め
関連キーワード
簡単 豚肉 もやし きくらげ
料理名
豚肉ともやしときくらげ炒め
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る