炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- シーフードミックス 200g
- コンソメキューブ 2個
- 酒 大さじ3
- バター 5g
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米、2.5合分の水、シーフードミックス・コンソメキューブ・酒を入れ炊く。
- 2 炊き上がったらバターをお好みで入れ、ハーブソルトをかけ完成!
きっかけ
子供がシーフード好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は生のシーフードミックスで作りましたが、冷凍のシーフードミックスでも美味しくできます!
- レシピID:1610015466
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません