炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器でシーフードピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
子供が大好きなコンソメ味のシーフードピラフです!

材料(4人分)

  • 3合
  • シーフードミックス 200g
  • コンソメキューブ 2個
  • 大さじ3
  • バター 5g
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米、2.5合分の水、シーフードミックス・コンソメキューブ・酒を入れ炊く。
  2. 2 炊き上がったらバターをお好みで入れ、ハーブソルトをかけ完成!

きっかけ

子供がシーフード好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

今回は生のシーフードミックスで作りましたが、冷凍のシーフードミックスでも美味しくできます!

  • レシピID:1610015466
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る