アスパラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラときのこのバター醤油炒め
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
旬のアスパラを美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2〜3本
  • きのこ3種類ほど 各1袋
  • (エノキ、しめじ、エリンギなど)
  • ベーコン 2枚ほど
  • 人参 1/2本
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮をむき、食べやすい長さに切る。
    きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参はかわをむき、短冊切りにする。ベーコンも短冊切り。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンと人参をいためる。
  4. 4 人参がしんなりしたらきのこ、アスパラを加え、焼きめをつけるように炒める。
  5. 5 ☆を加えてなじませたら、塩で味を整える。
  6. 6 お皿に彩りよく盛ったら完成♪

きっかけ

アスパラを使いたくて。

おいしくなるコツ

アスパラのかわをむくと柔らかくて食べやすくなります。

  • レシピID:1610015175
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のきのこベーコン
関連キーワード
バター醤油炒め きのこのバター醤油炒め アスパラガス 炒めもの
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る