簡単!お手軽インスタントコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 粉コーヒー 15g
- ゼラチン 2袋
- 水 500ml
- 熱湯 500ml
- ガムシロップ 1つ〜
- ポーション 1つ〜お好みで
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に粉コーヒーと熱湯をまぜる。
- 2 よく混ざったらゼラチンをいれ、さらによく混ぜる
- 3 水を加え、マグカップや容器に移し替え、粗熱をとる
-
4
冷蔵庫で2〜3時間冷やしたらできあがり。
お好みでシロップやポーションをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)