炊飯器&HM☆さつまいもヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器&HM☆さつまいもヨーグルトチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ヨーグルトをまるごと使うので、あまったヨーグルトの消費にぴったり♪

材料(約8人人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、650Wで5分チン。柔らかくならなくても、あとで炊飯器にいれるのでOK。
  2. 2 ヨーグルトと卵をボウル(または炊飯器の釜)にいれ、よくまぜる。
    私はヨーグルトの容器でまぜました。
    まぜにくかったのでオススメできません(笑)
  3. 3 ケーキシロップとオリゴ糖、ホットケーキミックスを加え、まぜる。
    だまは潰しつつ、まぜすぎない。
  4. 4 皮をむき、サイコロ状に切ったさつまいもをいれてざっくり混ぜたら、炊飯器に入れケーキモードで45分加熱。
  5. 5 粗熱を取り、切り分けてお皿に盛ったら完成♪

きっかけ

期限切れのヨーグルトを放置してたので、加熱して食べようと。

おいしくなるコツ

さつまいもはあってもなくても◎

  • レシピID:1610021412
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトさつまいも炊飯器で作るチーズケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る