夏にピッタリ☆梅シロップ レシピ・作り方

夏にピッタリ☆梅シロップ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
なりこ78
なりこ78
我が家の梅雨の風物詩。梅シロップ作りです。さっぱり爽快なジュースですよ。大好きすぎて飲みすぎ注意☆

材料(4人分)

  • 1㎏
  • 氷砂糖 1㎏
  • 50g

作り方

  1. 1 梅を入れる密閉容器は、熱湯をかけて消毒しておいてくださいね!(ヤケドに注意☆)
  2. 2 梅は洗ってから、ヘタを爪楊枝で取ってきれいにします。しっかり水気を取っておきます。
  3. 3 梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順で密閉容器に入れます。
  4. 4 最後に酢を上から流し入れます。

きっかけ

梅のさっぱりしたシロップを頂いてとってもおいしかったので真似して作ってみました!

おいしくなるコツ

一日一回熱湯消毒したお玉でよくかき混ぜてくださいね!カビにくくなりますよ。2週間程度が飲み頃です。かき氷にかけてもおいしい☆炭酸水や牛乳で割るのもおすすめ♪

  • レシピID:1610015008
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
なりこ78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/06/23 16:54
    夏にピッタリ☆梅シロップ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る