夏にピッタリ☆梅シロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅を入れる密閉容器は、熱湯をかけて消毒しておいてくださいね!(ヤケドに注意☆)
- 2 梅は洗ってから、ヘタを爪楊枝で取ってきれいにします。しっかり水気を取っておきます。
- 3 梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順で密閉容器に入れます。
- 4 最後に酢を上から流し入れます。
きっかけ
梅のさっぱりしたシロップを頂いてとってもおいしかったので真似して作ってみました!
おいしくなるコツ
一日一回熱湯消毒したお玉でよくかき混ぜてくださいね!カビにくくなりますよ。2週間程度が飲み頃です。かき氷にかけてもおいしい☆炭酸水や牛乳で割るのもおすすめ♪
- レシピID:1610015008
- 公開日:2020/06/20
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- カテゴリ
- 梅シロップ
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フジヤマン2020/06/23 16:54参考にさせて頂きました。ありがとうございました。