具沢山*簡単あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※大根、にんじん⇨いちょう切り
ごぼう⇨ささがき
ねぎ⇨細切り
こんにゃく⇨食べやすい大きさ
に切っておきます。
※大根、にんじんはレンジで軽く火を通しておくと楽々です♩ - 2 ごま油を熱したお鍋に豚肉を入れ、炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、具材をどーん!と全て入れさらに炒めます。
- 4 油が全体に行き渡ったら◎を入れ、《弱火〜中火》で5分程煮込みます。
- 5 具材が柔らかくなったら、一度火を止めみそを入れます。
- 6 ねぎを入れ、《弱火》で数分煮込んで完成です♬
きっかけ
寒くなると食べたくなる豚汁を簡単に作りたいと思いました♬
おいしくなるコツ
里芋やじゃがいも、油揚げなどお好みで具材を足しても美味しいです❁
- レシピID:1610014278
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません