さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

さつまいも入り豚汁
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さつまいもの甘みが溶け込んでおいしい豚汁です(^-^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは2mm幅に切る。さつまいもは1cm幅に切って水にすぐさらす。キャベツはざく切りにする。しいたけは2~4分割にする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚こま肉と1で切った具材を炒める。
  3. 3 水と和風だしの素を加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。味噌を溶く。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1610013931
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る