*カレースープ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく。ブロッコリーは茹でておく。
-
2
お鍋にサラダ油を引きソーセージをいためる。
玉ねぎ→人参→セロリ→じゃがいもの順に炒めて、玉ねぎはがしんなりしてきたら水を入れます。(中火) - 3 すべての野菜に火が通ったら火を止めてカレールーを投入し、弱火で5分煮込み、最後にブロッコリーを入れたら完成です♪
きっかけ
カレーを作ったときにルーが2つだけ余ったので、使い切りたくて♪ 材料はカレーと同じ材料ですが、違う材料でも何でも大丈夫だと思います。 (水気の多い大根は避けたほうがいいです)
おいしくなるコツ
コツはとくにありませんが、ソーセージを入れることでコクが出て美味しくなります! 野菜のみだとさっぱりタイプのカレースープになりますよ♪
- レシピID:1610008290
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/01/20 09:54美味しかったです!